Piment, lait de coco et citronnelle: Thaï food!

La cuisine Thaï est issue du mélange d’influences des diverses cultures de l’Asie du Sud Est et ce n’est qu’au cours du XIIIème siècle qu’elle a commencé à prendre ses spécificités. Connue pour être épicée, il s’agit surtout d’une affaire d’équilibre entre les différentes saveurs, textures et même couleurs des mets élaborés. Sa particularité par rapport aux autres cuisines asiatiques est son caractère raffiné, par l’emploi de saveurs et ingrédient originaux; lait de coco, curry, menthe, citronnelle, coriandre… Parfois tout en même temps. Chaque plat est inévitablement agrémenté de riz ou de nouilles et se déguste à la cuillère et à la fourchette.

Cet art est sans hésiter l’une des causes principales de mon attachement au pays. Bien que les bases et les viandes se répètent d’un plat à l’autre (exclusivement poulet/boeuf/porc frit et pas de viande rouge), il existe tellement de combinaisons possibles que les plaisirs ne peuvent que varier. Dégustation oculaire de quelques-uns de mes plats favoris.

SANYO DIGITAL CAMERAKaeng Khiao wan nuea: boeuf sauté au basilic et au curry

SANYO DIGITAL CAMERAKuai Tiao Haeng : nouilles à la viande et légumes émincés et épicés

DSCN1087 Pad Thaï: nouilles de riz sautées

SANYO DIGITAL CAMERAKhao Pad Kong: riz sauté aux crevettes et aux légumes

repas post-tattoo Tom Ka Khai: soupe de poulet épicée au lait de coco, légumes, ananas

SANYO DIGITAL CAMERA Plat à emporter, riz + deux accompagnements au choix, 40 Bahts (1€)

Avis aux lecteurs belges: un ami thaïlandais passionné propose ses services et son savoir-faire à Bruxelles et ses environs. Du pur made in thai à se faire livrer au bureau, en soirée ou chez soi devant Plus belle la vie. Par ici https://www.facebook.com/imthaifood

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